您的位置:网站首页-学院概况-学院简介

商学院简介

发表日期:2016年7月18日  发布部门:商学院

嘉兴学院商学院简介

商学院的商科教育始于1914年学校前身宁波公立甲种商业学校的“银行专修科”和“高级银行科”,100多年来,为我国经济社会建设培养了大量的高素质人才,毕业生遍布全国各地,桃李满天下。

学院现有教职工120人,教授19人,副教授 46人。学院有浙江省一流学科1个、省级创新团队1个、教学团队2个,教学名师2人,151人才二、三层次 8 人。现有经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、公共事业管理、信息管理与信息系统10个本科专业,在校学生4000余人。

学院以学生为根本大力推进专业建设,不断提高人才培养质量。经济学专业、会计学专业是国家特色专业、浙江省“十二五”优势专业,浙江省“十三五”特色专业建设点,是浙江省第一批招生专业,经济学专业被列为教育部第一批本科专业综合改革试点;人力资源管理专业、国际经济与贸易专业是浙江省重点专业;人力资源管理专业、金融学专业是浙江省新兴特色专业建设点;财务管理专业、信息管理与信息系统专业、市场营销专业是学校重点专业;金融学专业与五矿期货、中投证券联合培养证券期货人才;会计学专业与中国铝业公司、中国黄金集团公司联合培养会计人才。经济管理实验中心是国家级实验教学示范中心;《会计学》、《中级财务会计》、《西方经济学》、《国际经济学》、《市场营销学》是省级精品课。

学院与北京正保会计教育科技有限公司合作实施“互联网+会计一体化教学改革”项目,与温州商会嘉兴分会合作成立“嘉兴学院温商学院”,与嘉兴市南湖区政府、南湖互联网金融学院合作成立“嘉兴学院互联网金融学院”,与多家知名企业共同搭建校企合作平台。学院以学科建设为龙头,设立了嘉兴学院长三角城乡统筹发展研究中心、嘉兴市公共财政研究中心和嘉兴市地方金融研究院。在企业管理咨询、区域发展规划、公共管理等方面成为地方政府、企事业单位知识管理、人才加工、市场竞争的智力平台。