加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-招生就业-教授带你逛专业
阅读 750 次  【字体:放大 正常 缩小】    

教授带你逛:公共事业管理专业
 
发表日期:2017年2月28日  发布部门:商学院  
    

教授简介:

刘湘国(1965-),男,汉族,管理学教授,19817月本科毕业于中南矿冶学院有色冶金专业,200111月研究生毕业于中南大学管理科学与工程专业。有多年地方政府和企业管理工作经历,具有丰富的社会实践经验。现为嘉兴学院商学院公共管理系主任,嘉兴市政协委员。主要从事公共事业管理和社会组织管理的教学和科研工作,主持省部级课题多项,在核心期刊公开发表学术论文30余篇。

 

Q1:公共事业管理专业的培养目标和培养规格要求是什么?

本专业培养具有一定马克思主义理论和现代公共精神、具备现代公共管理理论、技术与方法等方面知识及应用这些知识的能力,能在文化、教育、体育、卫生、环保、社会保障、公用行业等公共事业单位、行政管理部门、非政府组织等公共部门从事业务管理和综合管理工作的应用型、复合型高级专门人才。

 

Q2:公共事业管理专业开设的核心课程主要有哪些?

本专业的核心课程有:政治学原理、微观经济学、管理学、会计学、管理心理学、人力资源开发与管理、非政府组织管理、公共事业管理、行政管理学、统计学、公共事业管理法律制度、公共政策学、社会学、公共组织财务管理、城市公用事业管理管理理论与实践、公共工程项目管理等。

 

Q3:公共事业管理专业的学生要具备哪些基本素质和专业技能?

本专业学生应具备较强的思想政治素养和文化素质,具备现代公共管理方面的基本理论和基本知识,掌握公共管理技术与方法,能够胜任各级公共管理组织中的管理工作。本专业学生除了应具备良好的学习、语言和文字表达等基本能力、信息技术运用等工具能力、沟通协作等管理基础能力外,还应具备较强的社会调查分析、活动策划、办公室事务处理、组织领导及综合应用等专业能力。

 

Q4:学习公共事业管理专业的过程中可能遇到的困难是什么?

可能遇到的困难有:社会调查数据的综合分析以及文字和语言表达达不到专业要求。

 

Q5:公共事业管理专业的毕业生就业方向大致有哪些?

本专业的就业方向有:继续深造(考研、留学),考公务员(包括事业单位),公共企业(国有企业)、社会组织(协会、学会组织等)以及一般企业的行政管理岗位。

 

专业简介


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有