加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-科研与社会服务-学术科研
阅读 463 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院举办2017年第三场博士学术沙龙
 
发表日期:2017年4月20日  发布部门:商学院  
    

414日下午,商学院2017年第三场博士学术沙龙在经济管理中心三楼会议室举办。商学院区域经济发展研究中心主任唐铁球主持,各系与各研究中心的部分教师也参加了此次沙龙活动。

本场学术沙龙活动的主题为“国际粮价对我国粮价的非对称传递效应”,由商学院教师李玉双博士主讲,该内容是其主持的国家社会科学青年基金项目的阶段性成果。李玉双主要从五个方面进行了介绍:首先是研究意义的介绍,然后是文献的回顾,第三是研究方法的介绍与样本数据的说明,第四是实证研究的过程与结果分析,第五是结语。李玉双指出,在大米、小麦、玉米和大豆等粮食国际价格对其国内价格的传递过程中,既存在着传递程度上的非对称性,又存在着传递速度上的非对称性,其中,大米、小麦、玉米和大豆等粮食国际价格上涨的传递程度与传递速度均大于其国际价格下跌的传递程度与传递速度。最后,李玉双就国家社会科学基金项目的申报,也谈了谈自己的看法与认识。

本次论坛讨论气氛热烈,交流互动频繁,与会者各有收获。


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有