加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-科研与社会服务-学术科研
阅读 585 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院举办2017年第四场博士学术沙龙
 
发表日期:2017年5月2日  发布部门:商学院  
    

427日下午,商学院2017年第四场博士学术沙龙在经济管理中心三楼会议室举办。商学院“互联网+”技术与商业模式创新研究中心主任钱大可主持,各系与各研究中心的部分教师也参加了此次沙龙活动。

本场学术沙龙活动的主题为“人际关系对人情消费行为的影响”,由南湖学院教师俞杰龙博士主讲,该内容是其主持的省社会科学后期项目的阶段性成果。俞杰龙博士主要从三个方面进行了介绍:首先是研究意义的介绍,然后是文献的回顾与量表说明,第三是实证研究的过程与结果分析。俞杰龙指出其研究课题的主要贡献在于引入了组织行为中的上下级关系量表来衡量人情消费行为,这使得原人情消费中定性分析进一步向定量研究发展。通过这一方式,目前已对上下级关系中的人情消费相关假设进行了实证。最后,俞博士也就现有研究中可能存在问题进行了探讨。

本次论坛讨论气氛热烈,交流互动频繁,与会者各有收获。



 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有