加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-教学工作-日常管理
阅读 1116 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院商学院2017年SRT项目管理细则
 
发表日期:2017年5月19日  发布部门:商学院  
    

嘉兴学院商学院2017SRT项目管理细则

根据学校《关于申报2017年度校级大学生科研训练计划(SRT)项目的通知》,2017年重点及一般SRT项目的立项、中期检查、结题均由学院自行管理。据此,学院制定 2017SRT项目管理细则如下:

1、根据学校政策,文经管A类、B类重点项目资助额度为2000/项。

2A类重点项目采用答辩的方式择优选择;B类重点由所在专业/学科自行立项、中期检查、结题,结果报学院备案,相关材料交学院教务办。未获立项的B类重点项目,自动转入A类重点项目进行评审。

3、一般项目分为年度项目(20项)和立项不资助项目(20项),均采用会评的方式,由专家根据申请材料择优确定,年度项目的资助额度为1000/项。

4、重点项目与一般项目均采用匿名评审制度,学生需提交2份纸质申请材料,其中1份为匿名材料,封面上只填项目名称及项目申请类型(重点/一般),申请书中任何地方均不可出现学生和指导教师的任何信息,否则将不能参加评审;另一份材料实名材料,学生及指导老师相关信息均应填写,但不标明项目申请类型(重点/一般),由学院教务办根据评审结果统一处理。学生还需提交电子版的申请材料及申报信息汇总表。

5、适度减小A类重点与一般之间的界限,申报A类重点的项目如未立项,可参加一般项目的评审,但采用“志愿优先”的原则,只在一般项目评审结束尚有剩余名额情况下,所剩名额分配给未立项的A类重点项目,按照A类重点项目答辩时的排序为标准将其立为一般项目。如果立项成功的一般项目的数量达到或超过限额,则未获A类重点立项的项目不能立为一般项目。

6、学院鼓励教师指导学生发表高水平的论文,若项目研究成果发表在二级核心期刊或CSSCI扩展版期刊上,学院奖励学生300/篇;若发表在CSSCI收录的期刊上,学院奖励学生600/篇。

7、学校规定“无论何种原因,项目未能按时完成,到期不能结题的,学校将取消该项目,同时相应核减项目所属学院下一年度立项额度”,为提高结项率,在2018SRT项目评审中,同等条件下优先考虑按期结项的教师/学生参与的项目;延期结项的学生,停止一年的申报资格;项目被取消,学生将失去申报SRT项目的资格,指导教师停止一年的指导资格。

8AB类重点项目、一般项目的申报截止日期为69日。

9、重点项目需完成研究任务,并至少公开发表2篇学术论文或1篇二级及以上学术论文,方可申请结项;一般年度项目需完成研究任务,并至少公开发表1篇学术论文,方可申请结项;一般立项不资助项目需完成研究任务,方可申请结项。所发表论文须标注“嘉兴学院大学生科研训练计划(SRT)资助论文”及课题编号,且不得同时标注其他学生项目(如SRTP、新苗、国创等)资助字样。

10、项目研究须严守学术底线,一旦出现学术不端,将按照《高等学校预防与处理学术不端行为办法》进行处理。

11、其他未尽事宜,以商学院教务办的解释为准。
 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有