加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-学生工作-文化活动
阅读 135 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院首届“会计专业知识辩论赛”圆满落幕
 
发表日期:2017年7月8日  发布部门:商学院  
    

76日晚,商学院首届“会计专业知识辩论赛”决赛在教一159举行。会计学专业崔晓钟、胡桂兰、马晨明、张敏彦4位老师应邀担任大赛评委,学院院长潘煜双出席观摩了此次大赛。

本次大赛是在“互联网+会计教学一体化改革”项目的实施背景下,为探究新教改的教学成效,同时也为锻炼会计专业学生的综合素质而举办的。在赛事中,以传统教学班为代表的会计161162班与新模式教改班的会计163164班,围绕会计专业知识展开了紧张激烈、精彩纷呈的辩论。

本次辩论赛的辩题立足专业知识,初赛辩题“公允价值与历史成本孰优孰劣?”和决赛辩题“后进先出法应不应该废除?”皆以基本专业概念为切入点,用“小而精”的辩题来考察各位辩手对会计学科知识、专业素养的掌握程度。赛中,现场辩手不仅展现了对辩题的深度理解与思考,更将专业知识与“通货膨胀”、“跨国公司”等经济现象联系起来,既从公司层面引申到社会、国家等层面,又从经济领域论至管理、法律等专业领域,体现了其思考深、涉猎广、专业基础扎实等特点。赛中,辩手们还表现出逻辑缜密,思路清晰,语言精练,文明有礼等素养,充分体现了我院商科学生优秀的综合能力。

最终,本次辩论赛的决赛以会计163班的胜利落下帷幕。本次系列赛共产生最佳辩手1名、优秀辩手2名、优秀领队1名。本次辩论赛检验了教改班、普通班的教学成效,为“互联网+”模式的深化改革提供了重要参考,为提高会计专业学生的综合素质提供了锻炼的机会。

 

 





 

 


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有