加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-通知公告-学院动态
阅读 262 次  【字体:放大 正常 缩小】    

甘守三尺讲台 争做“四有教师”----商学院举行教师代表座谈会庆祝33个教师节
 
发表日期:2017年9月11日  发布部门:商学院  
    

根据学校做好庆祝2017年教师节有关工作的通知,结合今年教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,商学院于910日下午召开教师节茶话会,商学院党政班子成员和学院老中青教师骨干代表齐聚一堂,共同庆祝第33个教师节。

院党委书记邵燕主持茶话会,她为到会教师送上了殷切的慰问和诚挚的祝福,代表学院感谢辛勤耕耘在育人一线的老师们,感谢他们为教书育人做出的贡献,感谢他们为学院发展建设付出的努力。

茶话会气氛轻松而热烈,与会老师结合自己的工作,畅谈自己在课堂教学、教书育人、教师个人发展等方面的认识和体会。老教师代表王引老师执教35年,桃李遍天下,如今他的学生、学生的学生也已经成为了光荣的教师,他感到十分欣慰,他希望“青年教师能够薪火相传,继承老一辈的优良传统并发扬光大,为教育事业做出更多的贡献。”青年教师王昆则在发言中表示,尽管从校园到校园少了感受社会丰富多彩的机会,但从不后悔选择了教师职业,“选择了教师这份沉甸甸的职业就是选择了责任,我一定会秉持着职业荣誉感和神圣使命感,做一名兢兢业业、勤勤恳恳的人民教师。”

 教师代表们在发言中,还结合自己在工作中的体会,从如何处理好教学与科研的关系、如何建立更科学的评价体系、如何促使中青年教师更好更快地成长、如何更好地加强学风建设、如何更好地重视和做好校友工作等方面建言献策,希望通过改革思想观念,完善体制机制,促进学校有特色、善创新、高水平的地方应用型大学建设。

院长潘煜双感谢大家对学院的深厚感情,对大家致以节日的问候。她说,广大教师是学院发展的宝贵财富,商学院是学校办学历史最悠久、规模最大的二级学院,近年来正是一大批活跃在一线的优秀教师,不忘初心,砥砺前行,为人师表,潜心育人,才使得商院的发展有了新的飞跃。她表示,学院班子一定会将“办学以教师为本、教师以学生为本”的理念贯穿到各项工作中,营造一个全心全意为教师学生服务的环境,为广大教师爱岗敬业、施展才华搭建平台。她希望,在新的发展阶段,教师们与学院一起共同努力,承担起更多的发展重任,为商学院美好未来的建设添砖加瓦。



 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有