加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-通知公告-学院动态
阅读 717 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院举办“管理会计的‘十字型’教学与研究”讲座
 
发表日期:2018年6月7日  发布部门:商学院  
    

531日,南京大学商学院冯巧根教授应邀来嘉兴学院作题为“管理会计的‘十字型’教学与研究”的专题讲座,商学院院长潘煜双主持讲座。

冯巧根教授先向大家介绍了管理会计和财务会计的区别,再从宏观上介绍了管理会计的内容框架,并采用“十字型”的方式讲解了管理会计的具体概念。冯巧根教授用诙谐幽默的讲演风格营造了宽松而富有吸引力的氛围。大家不仅学习到了管理会计相关知识,更重要的是学习到一种新的思维方式和学习视角。

最后潘煜双院长做总结发言。她强调将来管理会计会越来越重要,将来的会计不会全部都是财务会计,而是财务会计和管理会计各占50%,而且管理会计会越来越受到重视,因为它能给企业创造更多的价值。



 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有