您的位置:网站首页-学生工作-文化活动

商学院蓝天义教团队开展“成语小课堂”活动

发表日期:2019年7月21日  发布部门:商学院

7月6日上午,商学院蓝天义教团联合金穗月亮湾社区,为社区小朋友们开展“成语小课堂”活动,得到了家长和小朋友的一致好评。

在课程开始之前,队员们通过成语故事小视频的方式带领小朋友们进入了成语的世界。上课的过程中,小老师们通过意义讲解、成语抢答、故事分享等方式让小朋友们对成语有了更深入的了解。在课程的最后,小老师们拿出自己提前准备的游戏和小朋友们一起玩耍,让小朋友在轻松的游戏氛围中,对成语知识有了进一步的巩固与了解。小朋友们踊跃参加,课堂氛围一片良好,成语小课堂取得了圆满成功。

队员们纷纷表示通过此次实践活动,不仅体验到了教学的乐趣,更是锻炼了自身的表达沟通能力和团队协作能力在课堂上,小朋友们积极踊跃的参与进来,大家在活动中共同感受了成语的魅力。