加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-科研与社会服务-科研动态
阅读 52 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知
 
发表日期:2019年7月24日  发布部门:商学院  
    

各位老师:

2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

  按照《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》(教社科〔20064号)规定,后期资助项目是教育部人文社科研究项目主要类别之一,旨在鼓励高校教师厚积薄发,加强基础研究,勇于理论创新,推出精品力作。

  2020年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  2020年度后期资助项目(含重大项目、一般项目)拟立项100项,其中高校思想政治理论课建设的项目占10%

  二、资助范围和申报条件

  1.资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究,具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果;

  (4)深化高校思想政治理论课改革创新,全面提高思想政治理论课质量和水平的重要研究成果。

  2.申报对象和条件:

  (1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的全职教师或退休教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

  (2)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿电子版(或其他非纸质成果)。

  3.有下列情形之一的不得申报本次后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

  (2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

  (3)以内容相同或相近成果申请了 2019年度国家社科基金项目、国家自然科学基金项目等国家级科研项目,以及2020年度教育部人文社会科学研究各类项目;

  (4)申报成果为近5年(201471日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (6)申报成果存在知识产权纠纷。

三、申报办法和申报要求

    1、有关单位分别将2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书(附件2)2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表(附件3)电子版于831日发送到人文社科处张高忠老师;

     2、人文社科处于93日前组织专家择优推荐1项报送省教育厅(省厅推荐项数不超过6项给教育部);

     3、我校如有项目通过省厅评审被推荐上报,则按照教育部通知要求进入网络申报和纸质材料报送程序和工作。

 

 

  附件:1.2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书(供参考,在申报系统填报信息并上传相关附件后自动生成)

     2.2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表(供参考,由系统自动生成)

     3.2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑

商学院

2019723
 

 

 



 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有