加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-科研与社会服务-科研动态
阅读 90 次  【字体:放大 正常 缩小】    

学术讲座:发表经管类CSSCI期刊文章的几点思考
 
发表日期:2019年8月2日  发布部门:商学院  
    

报告主题:发表经管类CSSCI期刊文章的几点思考

报 告 人:张士斌

    称:教授、博士生导师

工作单位:贵州财经大学

报告时间:201985日上午9:00

报告地点:  教一513

主办单位:  商学院

报告人介绍:

    张士斌,男,汉族,1976年6月出生,湖北荆门人,1999年毕业于长江大学(原湖北农学院)、2002年毕业于云南大学经济学院,2008年毕业于南开大学经济学院,获得经济学博士学位,是中国社科院应用经济学博士后、英国龙比亚大学访问学者,现为《贵州财经大学学报》(CSSCI期刊)主编,省政府特殊津贴专家;贵州财经大学工商管理学院教授、博士研究生导师,主要担任人力资源管理、人力资本理论、劳动经济、劳动法规与政策以及社会养老保障等方面的教学和科研工作。
2010年以来,在《中国人口科学》、《经济社会体比较》、《浙江社会科学》、《青年研究》、《现代日本经济》、《浙江学刊》、《人口与发展》、《中南财经政法大学学报》、《财经理论与实践》、《经济管理》等刊物公开发表劳动经济、社会养老保障等领域科研论文30篇,其中CSSCI核心20余篇,逾30万字,参著著作3部。
张士斌先后在《中国软科学》、《中国人口科学》、《经济社会体制比较》、《浙江社会科学》等杂志发表CSSCI期刊论文近30篇,总被下载超过800余次,篇均接近30次。
    张士斌先后主持国家社会科学规划基金项目1项,省部级课题3项,厅课题3项。同时,作为主要参与人,参与国家社会科学基金规划项目2项、省部级课题4项,其中包括国家“十一五”规划中期评估和“十二五”规划前期研究,以及人力资源与社会保障部重大战略课题等项目,积累了较为丰富的科研经验。
    张士斌的科研成果获得了学术界和社会的认可和肯定。其发表论文先后被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》与人大复印资料全文转载和转摘。人民网、求是理论网、中国社会科学网、国研网等主流媒体全文转载论文10余篇;研究论文被同行引用超过300次,年均40余次,还被《光明日报》评为2010年10大学术热点问题。
张士斌的研究成果得到相关部门的充分肯定。有关“中国劳动工资增长”的研究报告获得国家主要领导人(张德江同志)批示,有关贵州中等职业教育规划和定位格局的研究被贵州省主要领导(陈敏尔省长)直接、明确采纳。
同时,张士斌研究成果先后得到“中国社会科学院优秀对策科研成果二等奖”(2011年)、“贵州省第九次哲学社会科学优秀成果奖三等奖”(2012年)和贵州省第十次哲学社会科学优秀成果一等奖(2013年)的荣誉。


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有