加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-学生工作-文化活动
阅读 45 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院暖光行动支教调研团队开展第六期党建活动
 
发表日期:2019年8月4日  发布部门:商学院  
    

7月15日下午三点,暖光六期在檀溪镇寺前村文化礼堂举办主题为“争做时代好少年,红色基因代代传”的党建活动。团队希望以此来引导当地少先队员树立正确的国家观,增强爱国情怀,传承红色文化。

在本次党建活动正式开始之前进行了彩排,并设置安排好了各项人员。仪式正式开始后,首先由暖光六期队长陈雪娇上台致开幕词,讲解活动的意义并宣布活动正式开始。接下来是由暖光六期成员表演的话剧《江姐》、檀溪部分孩子朗诵的诗歌《写给英雄》和主题为“当代少先队员的使命和红色精神传承”的情景剧。在情景剧结束后,由参演的少先队员代表们在队旗下宣誓,然后合唱《我们是共产主义接班人》。之后,当地老党员代表陈杏望、陈秋水上台发表自己的感想并给新一代党的接班人—少先队员们寄予期望和鼓励,檀溪镇宣传委员邵江栋发言并对此次的活动做出点评与寄语。最后主持人宣布此次党建活动圆满结束。

嘉兴学院位于党和红船的诞生地,而暖光团队作为嘉兴学院商学院下设的一支志愿团队,自然担起了宣扬红船精神的责任。因此本次暖光六期举办的党建活动的目的就是让檀溪的孩子们了解少先队员与共青团、中国共产党之间一脉相承的红色历史渊源,帮助当地少先队员们提高思想觉悟,明确新时代中国特色社会主义少年的光辉使命与民族担当,牢记建党艰辛,传承革命先辈的光荣传统,教育其成为爱国爱民、吃苦耐劳、勤劳勇敢的好少年。

通过本次活动,檀溪的孩子们和暖光成员们都受益匪浅。檀溪的孩子们将明确自己的光荣使命,积极提高自身修养,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。暖光成员们也将不忘支教初心,牢记育人使命,用爱和真诚给孩子们带去光明和希望。

 




 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有