您的位置:网站首页-学生工作-文化活动

商学院大学生眼睛知识社会宣讲调查实践服务团开展护眼宣传活动

发表日期:2019年8月4日  发布部门:商学院

7月1日上午,嘉兴学院商学院大学生眼睛知识社会宣讲调查实践服务团邀请朝聚眼科集团业务院长郑日登医生,共同前往大桥镇江南村开展护眼宣讲,并对当地村民进行了问卷调查,以此来提高村民们的护眼爱眼意识。

在到达大桥镇江南村后,郑院长借助视频并结合简单明了的语言向老人们解释什么是白内障、白内障是怎么形成以及如何治疗等,使老人对白内障有了更加全面、深刻的了解;并为大家介绍了许多缓解眼部疲劳的方法,提高村民们的爱眼意识。同时给青少年科普近视的成因和防止措施,坐在前排的小朋友们积极互动,与郑院长配合默契。宣讲结束后,郑日登医生还悉心为村民们答疑解惑,科普关于爱眼护眼的小知识,当场帮助当地部分村民做了眼睛状况检查。接着嘉兴学院商学院大学生眼睛知识社会宣讲调查实践服务团的成员分成三组,分头进行问卷调查,他们走入农户,走进街边小店,向路人,向街边的警察发放问卷,进行调查,对社区居民视力受损及其康复现状进行调查、访问,了解人们爱眼护眼意识的现状。

通过一个下午在大桥镇江南村的一系列活动,队员们有效地帮助江南村村民们认识到保护眼睛的重要性,提高了他们爱眼护眼的意识,掌握保护眼睛,缓解眼部疲劳的方法。真正做到爱护双眼,从你我开始。