加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-通知公告-学院动态
阅读 42 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院助力嘉兴打造营商环境最优市建设
 
发表日期:2019年8月3日  发布部门:商学院  
    

82日上午,嘉兴市委召开营商环境最优市建设专题民主协商会,会议听取了各民主党派市委会主委、副主委及嘉兴学院商学院课题组分别围绕协商议题作的发言。顾骅珊副院长代表商学院课题组就《全面融入长三角一体化,打造嘉兴营商环境“北斗七星”格局》调研报告,从新时代营商环境的新内涵,嘉兴微观和宏观营商环境的基本评价,打造嘉兴营商环境“北斗七星”格局的对策建议等几个方面就课题研究情况作了全面汇报。

张兵对各民主党派和嘉兴学院课题组付出的辛勤努力和提供的真知灼见表示充分肯定和衷心感谢。他指出,此次专题协商,大家围绕中心,选择主题有精度;站位高远,思想认识有高度;调研深入,剖析问题有深度;建言务实,对策措施有力度,为下一步市委、市政府打造最优营商环境、更好地落实融入长三角一体化发展首位战略提供了高质量的咨询报告。他要求,要将这些意见建议进行分解,归口给相关部门研究。各部门要对号入座、对标对表,主动领取任务、聚焦问题短板,积极谋划开展相关行动;要实施最优化比对,拿出“勇猛精进”精神,争先创优、走在前列,群策群力、同向发力,汇聚起打造营商环境最优市的强大合力。

据悉,去年11月,嘉兴全市民营经济高质量发展大会提出了营商环境“北斗七星”架构。今年2月,全市三级干部大会又对“营商环境建设年”作了部署。为进一步共推嘉兴营商环境优化,嘉兴市各民主党派将“完善‘北斗七星’格局,打造营商环境最优市”作为重点调研课题开展政党协商,积极献计献策。3月初,嘉兴市委统战部从商学院遴选了8名教师,加入了由市委会组织的“1+7”个课题专项组(“1”是课题总报告,“7”是指7个子报告),开展调查研究。经过近半年努力,商学院课题组圆满完成各项调研任务,并最终形成调研报告,为助力嘉兴打造营商环境最优市贡献了商学院的智慧和力量。
 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有