您的位置:网站首页-通知公告-学院动态

贵州财经大学学报主编张士斌教授应邀来我院举行学术讲座

发表日期:2019年8月7日  发布部门:商学院

86日上午,贵州财经大学学报主编、博士生导师张士斌教授应邀来我院举行题为《发表经济类CSSCI期刊文章的几点思考》的学术讲座,讲座由院长潘煜双教授主持,学院30余名教师参加。

张士斌教授结合编辑经验和工作实践,介绍了国内期刊发表的基本情况和经管类CSSCI期刊的特点,并详细分析学术论文写作的要点,例如可以通过文献资料或现实需要确定选题,题目拟定应精准、简洁、清晰,实证分析过程应有模型、有逻辑、有分析等等。关于CSSCI期刊投稿,他提出要结合文章风格、研究领域、文章主题、资源优势等角度选择合适的期刊,并简要介绍了CSSCI期刊的审稿流程。

讲座后老师们与张士斌教授进行了交流探讨。