加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-通知公告-学院动态
阅读 84 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院举办2019年国家社科和自科基金申报总结暨2020年申报启动工作会议
 
发表日期:2019年9月3日  发布部门:商学院  
    

91日上午,商学院举办2019年国家社科和自科基金申报总结暨2020年申报启动工作会议,本次会议由商学院潘煜双院长主持,校党委委员、人文社科处富华处长到会并讲话,商学院全体专任教师参加会议。陈艾华、尹启华两位老师在会上做交流发言,分享了个人在科研和课题申报方面的经验和感悟。

富华介绍了2019年国家社科基金立项数量及排名情况,分析了我校及商学院学科发展面临的竞争情况,总结了校人文社科处在课题申报、学术骨干和学科团队培养方面所做的主要工作及成效,通报了后续在课题申报、学科建设、队伍培养等方面将出台的相关政策及主要工作举措。

顾骅珊副院长从纵向、横向两方面对学院2019年上半年省部级及以上课题申报和立项情况做总结分析,着重分析了课题申报积极性有待提高和立项率偏低的原因、存在的短板与不足,提出了即将采取的相关举措。

潘煜双在全面总结了学院2019年上半年学科和科研工作后结合自身的科研经验,鼓励教师们一要树立信心,要认识到项目申报不可能一蹴而就,成绩是鼓励,困难是磨练,要坚信自己是有能力承担和开展高级别课题研究的,坚持不懈走科研之路。二要形成明确稳定的科研方向,要注重前期积累,集中精力矢志不渝的开展工作,一方面要发表高质量研究论文,另一方面要注意平时研究工作中的思路、方法等方面积累。

会议还专门邀请了云南财经大学金融学院院长熊德平教授作2020年国家基金申报辅导报告。



 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有