加入收藏
联系我们
  首页  |  学院概况  |  教学工作  |  科研与社会服务  |  学生工作  |  党建工作  |  招生就业  |  经管实验中心  |  国家特色专业
您的位置:网站首页-通知公告-学院动态
阅读 36 次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院组织党员开展党性廉政教育
 
发表日期:2019年11月29日  发布部门:商学院  
    

为落实全面从严治党要求,持续推进学院党风廉政建设,进一步增强党员教师党性意识和廉洁意识,1121日、28日下午,商学院党委组织全体教工党员分两批赴上海陈云故居、慈溪清风园,以实地学习的形式开展党性教育,接受廉政文化的洗礼。

在陈云纪念馆,通过展陈的陈云同志的生前图片、实物和文献史料,党员教师们直观而真切地了解了陈云这位原中央纪律检查委员会第一书记关于党风廉政建设的思想,感受到了陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的务实精神和不搞任何特殊化,不沾染不良习气的廉洁自律作风。

清风园是国内首个以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园,也是浙江省首批廉政文化教育基地。全体党员教师通过参观鉴壁、历史走廊、贪官厅、清官长卷、古代廉政制度长廊、警钟长鸣等展区,身临其境感受廉政文化历史,深刻感悟廉洁奉公立身、不忘初心是根本的道理。

本次外出参观学习活动是学院主题教育系列活动之一,也是学院加强对党员教师的党性教育、廉政教育,增强党性修养、拒腐防变、抵御风险能力的重要举措。参加学习教育的党员教师表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,今后要进一步提高自身素质,坚定廉洁从教信念,始终保持党员的廉洁自律。



 


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有