加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页科研与社会服务科研动态》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

2020年国家社科基金后期资助(教育学)项目申报通知
 
发表日期:2020年05月11日  发布部门:  
    

有关单位

     根据全国及浙江省教育科学规划领导小组办公室的工作要求,现将2020年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报有关事项公告如下:

     一、项目宗旨

国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的优秀学术成果,以资助学术专著为主,突出成果质量导向,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者潜心治学,扎实研究,努力推出精品力作,并培养一批优秀青年学者。各地教育科学规划办和有关高校、省直属单位要加强对申报工作的组织和指导,切实提高申报质量,严格审核申请人和申报成果的资格条件。

     二、项目类别与资助额度

     1.类别一:国家社科基金后期资助项目分为重点项目、一般项目。重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为35万元左右。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为25万元左右。申请重点项目未达到立项要求、但达到一般项目标准的可立为一般项目。

     2.类别二:优秀博士论文出版项目主要资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持,每项资助金额为20万元左右。

     三、申报条件

     各单位要对申报材料的政治方向、学术价值、创新程度认真审核,严格把关,特别强调如下几点:

     1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;能够独立开展研究工作,学风优良;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。鼓励知名专家学者和有长期学术积累的退休科研人员积极申报。

     2.申请人所在单位应设有科研管理部门,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。申请优秀博士论文出版项目,如申请人所在单位无科研管理部门,可委托博士学位授予单位进行申报和管理。

     3.若申报类别一(重点项目和一般项目),其成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于70%)。以博士论文、博士后研究报告为基础申报重点项目、一般项目,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2017年6月30日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅达到原论文字数30%以上。

     4.若申报类别二(优秀博士论文出版项目),申请人年龄应在35岁以下(1985年4月28日后出生),论文须以中文写作且被毕业院校评为“优秀”等级,完成日期为2017年6月1日-2019年6月30日(以答辩日期为准)。同等条件下,获得省部级以上优秀博士论文的优先予以支持。

     5.凡有下列情形之一者不得申报:

  (1)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项(已申请2020年度全国教育科学规划课题的不得申报);

  (2)属于国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目的研究成果;

  (3)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

  (4)成果内容涉及国家秘密。

     四、材料要求和申报时间

     申请人请下载所申报项目类别对应的申报材料(见附件)并认真填写。纸质材料包括:(1)申请书7份(附件1或附件2);(2)申报成果6套,书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文,并附1份修改说明;(3)申报优秀博士论文出版项目的需提供论文等级证明材料,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件;(4)往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明。上述材料《项目申报信息汇总表》的电子版有关单位统人文社科处

课题电子和纸质材料申报截止时间均为2020年628逾期不候

五、其他注意事项

     申请人需按照《项目申请书》和申报公告如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡在申请时弄虚作假的,申报成果存在抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,3年内取消申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。情节严重的,申请人5年内不得申报国家社科基金项目。凡在国家社科基金项目申报和评审中发现严重违规违纪行为的,除按规定进行处理外,将被列入不良科研信用记录。

   联系人:张高忠   电话:83642089

     

       附件1 国家社科基金后期资助(教育学)项目申请书(重点项目、一般项目).doc

       附件2 国家社科基金优秀博士论文出版(教育学)项目申请书.doc

                附件3 国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表.xls 

                附件4 国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls

                附件5 国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明.doc

         

                                 人文社科处

                               2020年5月11

 

 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有