加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页科研与社会服务科研动态》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

学术讲座:论文选题、写作与发表——以“中国冲击波”系列研究为例
 
发表日期:2020年05月18日  发布部门:  
    


报告主题: 论文选题、写作与发表——以“中国冲击波”系列研究为例
报 告 人: 文雁兵
职      务: 副院长
职      称: 副教授
工作单位: 浙江财经大学浙江经济研究院
报告时间: 2020年5月19日14时
报告地点: 经管中心329
参加人数: 20
主办单位: 商学院
报告简介:

讲座内容:一篇好的学术论文应兼具科学性、规范性和创新性三个特征,一篇好的学术论文需要在文献、构思、选题、写作四个方面都做好工作,在介绍上述三个特征和四个方面的基础上,以 “中国冲击波”系列研究为例,介绍若干国内外顶级论文的诞生记。

主讲人:文雁兵

浙江省“之江青年学者”,浙江财经大学浙江经济研究院副院长、 副教授、硕士生导师,浙江大学国际经济研究所兼职研究员,金砖国家标准化(浙江)研究中心特聘专家。在《经济研究》 (2篇)、《中国工业经济》 (2篇)、《中国人口科学》(2篇)、《财贸经济》、《经济学家》、《经济理论与经济管理》 (2篇)、《经济社会体制比较》 (2篇)、《科学学研究》、《社会科学战线》 、《浙江大学学报(人文社科版)》 等国内知名学术期刊和《The World Economy》等国际著名SSCI学术期刊发表论文20余篇,被《中国社会科学文摘》、中国人民大学复印资料全文转载4篇。主持完成国家级社科基金项目2项,主持省部级课题7项、并参与国家社科基金重大项目2项、一般项目1项、 国家自然科学基金青年项目1项。曾获得“薛暮桥价格研究奖”、浙江省社科联研究优秀成果奖、浙江省经济学会优秀成果奖等。

 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有