加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页科研与社会服务科研动态》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于举办第16届东亚经济文化线上论坛的通知
 
发表日期:2020年11月25日  发布部门:  
    

东亚区域生产网络不仅重塑了东亚经济体之间的分工结构,而且推动了区域内各经济体共享国际生产链分工的发展机遇,也成为东亚模式持续发展的内核。然而,自201912月新冠疫情爆发以来,对以效率和成本为导向的东亚生产网络及其供应链造成了空前的冲击与实质性的影响。

疫情对全球化供应链的直接冲击,促使各国及企业加速向区域性供应链转移,进而对全球化进程产生了重大影响。其中,作为全球三大生产网络即制造业中心的东亚,包括其供应链网络在内,今后将如何改变,如何创新,既是学界亟待探讨的理论问题,也是业界面临且亟需解决的重大实践问题。

各国及企业将如何调整供应链以使其更好地适应东亚生产网络的创新性调整,从而更有效地服务于东亚经济体及东亚生产网络,是东亚需要认真思考的。

16届东亚经济文化线上论坛将于20201210日举行,由英国米德塞克斯大学(Middlesex University)商学院承办,中国嘉兴学院、韩国东义大学主办。

本次论坛主办方衷心希望每位与会者者积极提交论文及PPT,目前在与一家SSCI期刊协商,以期待与该刊合作,推出论坛特辑。

   论坛感兴趣的议题如下但不限于此:

  • 疫情对东亚生产网络的影响

  • 疫情对东亚供应链的影响

  • 东亚生产网络的创新

  • 东亚供应链的创新

  • 中国在东亚生产网络以及供应链中的角色

  • 企业应对疫情的创新策略

  • 后疫情时代东亚经济体的创新

  • 后疫情时代东亚模式的发展

  • 后疫情时代的东亚区域政治经济关系

    承办

Business School, Middlesex University, UK

   主办

Jiaxing University, China

Dong-Eui University, South Korea.

   协办

Centre for International Relations and Development Studies, Aalborg University, Denmark/丹麦奥尔堡大学国际关系和发展研究中心

 

 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有