加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页科研与社会服务学科建设》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

我院李玉双、张兴泉博士参加第十九届中国经济学年会
 
发表日期:2019年12月17日  发布部门:商学院  
    

12月14日至15日,由南开大学经济学院和中国特色社会主义经济建设协同创新中心承办的第十届中国经济学年会在天津召开,我院李玉双张兴泉博士应邀参加。

李玉双博士在年会上作题为《美国经济政策不确定性对中国宏观经济的非对称冲击效应及影响机制研究》报告。该论文运用TVAR模型和反事实分析法实证考察了美国经济政策不确定性对中国宏观经济的非对称冲击效应及影响机制,研究发现:在不确定性较低时,美国经济政策不确定性对中国产出增长产生显著的负向冲击效应;而在不确定性较高时,美国经济政策不确定性对中国产出增长存在显著的正向冲击效应。本文研究对当前我国应对日趋复杂的国际经济环境,制定宏观审慎政策,维护宏观经济稳定性具有重要的启示意义。报告获得在场学术界同仁的一致好评。

近年来,商学院高度重视青年教师的学术能力和专业素质的培养与提高,通过举办学术沙龙、出台激励政策、鼓励参加各类学术交流等,不断提升青年教师学术自觉,拓宽学术视野,增强学科的学术影响力。中国经济学年会创办于2001年,自当年起年会每年举行一次,由中国主要大学轮流承办,目前已成为中国最重要、学术水平最高的经济学会议之一。

 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有