加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页学生工作学生服务》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

致2021寒假离校学生和家长的一封信
 
发表日期:2021年01月19日  发布部门:  
    

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

2020极不平凡的一年,我们家校携手,师生同心,共同抗“疫”,筑起了坚固的校园安全防线。2021寒假将至,国内多地新冠肺炎散发病例出现,国际疫情形势复杂严峻。为确保同学们度过一个安全、健康、充实、祥和的假期,根据省市相关文件精神,结合学校实际,现将寒假新冠肺炎疫情防控相关要求有关事项提醒如下:

一、关注放假开学时间,提前做好准备。寒假放假:2021年1月20日(周三)。开学报到:1、第一批:2月27日(补缓考学生;越秀、梁林校区大二学生);2、第二批:2月28日(越秀、梁林校区大一、大三学生、毕业班学生)。

二、提高个人防范意识,做好离校防护。同学们结束本学期考试后即可离校,离校前一天向班主任、辅导员履行报备手续,系统填报《离校学生“一生一档”登记表》。离校前应关好宿舍门窗,关闭水、电开关,清理好宿舍内部卫生,切断宿舍电源,注意防火、防盗。遵循“离校即返家”两点一线原则,返家途中全程佩戴口罩,乘坐正规交通工具,保持安全社交距离,到家后及时向辅导员、班主任报平安,做到“离校不离线”。

三、遵守属地管理要求,做好居家管理。寒假期间,建议同学们减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区,非必要假期不离开居住地所在市(区),一般不参加集聚性活动。确需离开居住地所在市(区)的,须向班主任、辅导员报告,系统及时填报《离校学生“一生一档”登记表》。做好居家防护和自我管理,养成科学的卫生习惯,不瞒报、不漏报个人健康情况与行动轨迹。

四、科学规划寒假时间,充实假期生活。查漏补缺巩固专业,坚持“假期不停学”,特别是学期初有补考的同学提前做好备考;提升健康意识,加强体育锻炼;在保证防疫安全的前提下,积极参与志愿活动,服务社区基层。同时,关注官方媒体发布的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

请同学们严格遵守以上四点寒假疫情防控要求和提醒,请各位家长积极配合学校的疫情防控工作,教育引导同学们科学防疫、学会担当、健康成长。通过家校协同育人,共同开展安全教育、心理健康教育和法治宣传教育,帮助同学们度过一个充实而有意义的假期。

尊敬的各位家长、亲爱的同学们,感谢长期以来对学校工作的关爱理解、倾力支持和积极配合,疫情防控和假期安全我们一直在路上。祝同学们和家长朋友们春节快乐,阖家幸福,平安顺遂!

 

                 商学院学工办

                   2021年1月19日


 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有