加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页学院动态》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

上海财经大学博士生导师冯旭南教授应邀来我院做学术讲座
 
发表日期:2019年12月31日  发布部门:  
    

12月28日上午,上海财经大学博士生导师冯旭南教授应邀来我院做题为《公司微博与权益资本成本:来自中国A 股上市公司的证据》的学术讲座。商学院院长潘煜双、副院长顾骅珊、李郁明及会计系、财务管理系、金融系等专业老师与学生30余人参加了本次学术讲座活动。

冯教授主要讲述了利用文本分析和网络爬虫技术,探讨中国上市公司官方微博能否降低企业的权益资本成本。研究表明,仅仅与公司业务密切相关的微博,而非所有微博信息都能降低公司的权益成本。若公司面临的信息不对称情况较为严重,如在较小公司或刚上市的公司,较少分析师跟进的公司或机构投资者持股比例较低的公司中,上述现象更为明显。如果公司官微的粉丝较多,或相关微博被转发的次数较多,或业务相关的微博信息占比相对较高,则业务等密切相关微博信息降低企业权益成本的现象也更为突出。

讲座后,在场老师就学术论文撰写过程中数据的收集,网络爬虫技术的应用等展开热烈的讨论。

 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有