卢新波校长为商学院、南湖学院教职工宣讲十九届四中全会精神

发表日期:2020年01月03日  发布部门:

2019年12月31下午,校党委十九届四中全会宣讲团成员、校长卢新波为商学院、南湖学院教职工作党的十九届四中全会精神宣讲报告。报告会由南湖学院党委书记胡文蔚主持。商学院、南湖学院班子成员及两个学院的教职工到会聆听。

卢新波紧紧围绕全会精神以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》出台的背景,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;浙江省委十四届六次全体(扩大)会议主要精神等五个方面进行了系统宣讲和阐释。报告会主题鲜明、内涵丰富,对两院教职工准确领会和全面把握党的十九届四中全会精神起到重要引领、指导。

胡文蔚在总结时表示,两个学院党委会结合此次宣讲会带领全体教职工进一步学深学透,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,自觉加强理论武装,自觉践行初心使命,团结一心,实干担当,为学校事业的改革发展贡献力量。