加入收藏
联系我们
  首页   |   学院概况   |   教学工作   |   科研与社会服务   |   学生工作   |   党建工作   |   招生就业   |   经管实验中心   |   国家特色专业
您的位置: 首页学院动态》 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

商学院组织走访慰问家庭经济困难学生活动
 
发表日期:2020年01月14日  发布部门:  
    

    为深入贯彻党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解我院经济困难学生的家庭实际状况及生活情况,有针对性地做好教育扶贫工作,1月13日,商学院学工办主任朱莹、辅导员马中光、陶蕾一行三人奔赴嘉兴凤桥镇、王江泾镇和嘉善姚庄镇为家庭经济困难学生送去温暖和祝福。

  走访中,老师们详细了解了学生的家庭状况,向家长介绍了国家贫困资助政策和学院资助体系,仔细询问了学生的生活、学习情况,提出殷切希望,勉励学生正视困难、坚定信心、磨练意志、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报社会、回报学校。学生家长对学校实施的资助政策措施表示感谢,对学院的慰问和关怀倍感温暖。受访学生也表示将在今后的学习生活中牢记学校和家人的殷切期望,勤奋学习,早日成才,回馈社会。

     坚持开展贫困学生慰问活动,是学校落实学生资助政策、落实资助育人工作的重要举措之一。多年来,商学院一直坚持对家庭经济困难学生的慰问。此次慰问送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心和隐隐期望,商学院学工办一直重视对家庭经济贫困学生的帮扶工作,并定期走访慰问贫困生家庭,让每个贫困生都能感受到学院和社会大家庭的关心爱护。



 
相关信息:
没有相关信息
建议使用IE6.0及以上版本,1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013 嘉兴学院商学院 版权所有