x

学院动态

    百年名校携手百年老字号! 嘉兴学院商学院与五芳斋校企合作谋新篇!

    来源 :       作者 :      时间 : 2023-12-22    点击数:110  打印

    2023年12月20日上午,五芳斋-嘉兴学院商学院校企合作签约暨揭牌仪式拉开帷幕,开启产教融合的新篇章。嘉兴学院商学院院长潘煜双、副院长李郁明、副院长翁胜斌以及党委副书记潘欣,浙江五芳斋实业股份有限公司董事长厉建平、实业总经理马建忠、实业副总经理徐炜、人力资源总监黄锦阳等出席签约暨揭牌仪式。


    签约仪式中,双方就如何开展校企合作,从人才培养、学科竞赛、定向合作、产品共创、互聘讲师等多维度合作形式展开了充分的讨论与交流。

    五芳斋董事长厉建平先生表示,嘉兴学院作为特色鲜明的人才培养基地,为国家培养了大批人才。五芳斋作为一家百年老字号,向来重视人才的引进与发展,希望能通过本次两家“百年老字号”的深度合作实现优势互补、合作共赢,实现校企双方在人才培养、技术开发、实习就业等方面的新进展、新突破。

    商学院潘煜双院长表示,我们是两家百年“老店”在合作,嘉兴学院和五芳斋均有百年以上的历史,非常有纪念意义。我院非常重视校企合作,愿意发挥学校培养应用型人才的优势,未来与五芳斋在实习就业、技能竞赛、项目调研等项目合作中,加深理论的研究和应用,持续沉淀经验和方法,产出高质量课程案例的同时培养一批更优秀的理论与应用复合型人才。

    五芳斋实业总经理马建忠先生表示,我们将以此次合作为契机,充分发挥百年老字号的特长优势,为大学生提供技术、实践支持,推动理论与优秀成果的转化。同时承接各类实践活动,派出优秀的企业导师为学生赋能,实现校企双方在人才培养、知识沉淀、案例开发、就业平台搭建等方面的新进展、新突破,推进校企合作实质性融合。

    潘煜双院长和马建忠总经理共同为校企合作产教融合基地揭牌,李郁明副院长和徐炜副总经理签署校企合作协议。

    与此同时,嘉兴学院商学院特聘五芳斋实业总经理马建忠先生、实业副总经理徐炜女士和人力资源总监黄锦阳女士为校外导师,翁胜斌副院长授予导师聘书,标志着校企合作讲师互聘迈出第一步,下一步双方将搭建校企合作平台,推进产教融合。

    校企合作揭牌仪式后,潘煜双院长一行参观了“金粽子文化展厅”。当百年老字号遇上百年名校,百年基因让双方都认同坚持创新驱动发展的重要性,才能在时代的细浪淘沙之中赓续前行,共同谋划发展新篇章!

    此次签约标志着嘉兴学院商学院和浙江五芳斋实业股份有限公司校企合作正式启动,双方将以此次签约为契机,建立完善的合作机制,在人才培养、实训基地建设、科技创新和成果转化等领域深化合作,为未来校企双方“资源共享、优势互补、相互协作”的良好合作打下坚实基础。百年企业与百年院校的携手合作、共同进步必将书写新时代校企合作的新篇章。





    联系我们

    地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
    邮编:314001
    电话:0573-83643493
    Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

    友情链接

    关注我们

    官方微信

    Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

    地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
    邮编:314001
    电话:0573-83643493
    Email:ba@mail.zjxu.edu.cn