x

学院动态

    嘉兴学院长三角一体化发展研究中心协办“长三角高质量一体化:五年回顾与展望”研讨会

    来源 :       作者 :      时间 : 2023-12-25    点击数:124  打印

    12月22日,“长三角高质量一体化:五年回顾与展望”研讨会在嘉兴举行。此次研讨会邀请了政府相关部门、高校和企事业单位150名代表参与研讨。研讨会由浙江大学长三角一体化发展研究中心、嘉兴市长三角一体化发展办公室联合主办,浙江大学嘉兴研究院、浙江大学长三角智慧绿洲创新中心承办,浙江大学中国开放型经济研究中心、嘉兴学院长三角一体化发展研究中心协办。嘉兴学院长三角一体化发展研究中心联合主任、商学院院长潘煜双教授,嘉兴学院长三角一体化发展研究中心联合主任唐铁球教授出席了研讨会。

    长三角区域合作办公室综合组组长、上海市发改委长三角处处长吕军焘,嘉兴市政协副主席、党组成员、一级巡视员盛付祥,浙江大学副校长黄先海分别致辞。浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮,浙江大学长三角一体化发展研究中心副主任宋学印共同主持研讨会。长三角区域合作办公室常务副主任杨伟民发表了“贯彻落实中央经济工作会议精神,巩固和增强经济回升向好态势”的主旨演讲;浙江大学党委常委、副校长、长三角一体化发展研究中心主任黄先海发表了“以科技新产业创新塑造长三角发展新动能”的主旨演讲;南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪作“长三角高质量一体化:重点与次序”的主旨演讲;上海对外经贸大学国际经贸学院院长、自由贸易港战略研究院院长黄建忠发表了“长三角数字经济高质量一体化发展的问题与对策”的主旨演讲;浙江省商务研究院院长陈芳芳作“浙江做好高水平开放的路径和突破口建议”的主旨演讲。本次研讨会还发布了“数字长三角战略2023-数字城市沟通力”、长三角高质量一体化发展报告、“长三角一体化发展国家战略实施5周年嘉兴创新实践案例集”等成果。


    商学院2023级40余名研究生参加了“开放长三角—开放协同与长三角世界级自由贸易联动区”分论坛。与会专家围绕长三角地区“三省一市”各个自贸区建设的成效、经验总结和存在问题等展开讨论,内容层次高、学术氛围浓厚

    嘉兴学院长三角一体化发展研究中心是商学院整合浙江省全面接轨上海研究中心(2017)、嘉兴公共财政研究中心(2013)和长三角城乡统筹发展研究中心(2011)等科研平台资源组建的相对独立、跨学科、开放性的研究机构。2018年10月经浙江省教育厅认定为省新型高校智库。2021年商学院获批了“嘉兴学院跨区域产业链风险管理与协同创新基地”(首批省软科学基地),形成了“1中心+1平台”发展格局,为长三角一体化发展持续贡献商院力量。



    联系我们

    地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
    邮编:314001
    电话:0573-83643493
    Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

    友情链接

    关注我们

    官方微信

    Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

    地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
    邮编:314001
    电话:0573-83643493
    Email:ba@mail.zjxu.edu.cn