x

关于开展嘉兴市第二十八届哲学社会科学优秀成果评选工作的通知

来源 :       作者 :      时间 : 2023-06-08    点击数:79  打印

各分院,各部门

现将嘉兴市第二十哲学社会科学优秀成果评选工作有关事项通知如下:

一、申报范围、资格和条件

(一)申报范围

申报参评成果应是哲学社会科学领域的科研成果。边缘学科、交叉学科的成果,凡研究对象属哲学社会科学领域的,也可申报参评已获市厅以上奖的社科研究成果、市级领导的研究成果,不列入评选范围。

(二)申报资格

申报参评成果必须是人事关系在嘉兴的作者(以下简称“我市作者”)撰写、或以我市作者为主完成(即署名为第一作者)并能在成果中得到明确标示的成果。以我市作者为主完成的成果,须征得市外合作者的同意,获得合作者出具的明确标明“允许嘉兴市作者申报,本人放弃在嘉兴市申报和获奖的权利”内容的声明书并加盖合作者所在单位公章,才具有申报资格。已故研究者的成果,申报权属于其成果的法定继承人。

(三)申报条件

1.参评成果必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线,坚持中国特色社会主义理论,坚持“两为”方向和理论联系实际的原则,具有较高学术价值或应用价值、较好文风和较大社会影响力。

2.参评成果须是正式发表或出版(含网络发表)的研究成果,包括著作、论文、研究报告、普及读物、学术资料整理、工具书等,以及未公开发表和出版但进入党委、政府决策的研究成果(研究报告)。

     3.成果时限要求。参评成果必须是2022年1月1日至12月31日间的研究成果。其中,著作类成果以版权页版次时间为准,论文类成果以正式发表时间为准,未公开发表和出版的成果以首次批示、采纳时间为准,网络文章以网上首次发表时间为准。多卷本著作待出齐后一次性申报,以最后一本著作出版日期为准

     4.同一作者只能申报1项成果,多人文章编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报;同一作者所撰写的系列论文,只能以单篇论文的形式申报。

参评要求具体见《嘉兴市哲学社会科学优秀成果评选办法实施细则(试行)》(嘉社科办〔20236号)(附件3)

二、截止时间和申报办法

1.申报截止时间:2023711日。

2.申报者填写《嘉兴市哲学社会科学优秀成果申报表》(附件1,一式1份,A4纸双面打印,附电子word版),《申报表》中“所在单位意见”处,由分院签署意见并盖章

      3.申报者填写《嘉兴市第二十八届哲学社会科学优秀成果申报汇总表》(附件2,一式1份,附电子word版),汇总表由分院汇总后再提交至人文社科处。

      4.反映成果应用价值或学术价值的佐证材料(被政府采纳、领导批示、转载引用、课题以上立项等)1份。

      5.参评成果材料数量。成果形式为论文和研究报告的,1份原件6份原件的复印件(不能用打印件代替)复印件不得出现作者的工作单位和姓名等个人信息用白纸遮盖后复印);成果形式为著作的,原件7册。

      6.材料装袋方式:成果形式为论文和研究报告的,《申报表》、佐证材料、成果原件、成果复印件装在一个档案袋内,档案袋封面贴上《申报表》的封面。成果形式为著作的,《申报表》、佐证材料装在一个档案袋内,档案袋封面贴上《申报表》的封面,成果单独成捆。

     

      人文社科处联系人:颜鹏旭  联系电话:83642089,18767335103



转人文社科处


  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载

联系我们

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

友情链接

关注我们

官方微信

Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn