x

关于举办“‘八八战略’在身边”短视频大赛的通知

来源 :       作者 :      时间 : 2023-06-08    点击数:30  打印

学校各单位、各部门

今年是八八战略实施20周年。为生动展示浙江实施八八战略”20年来的历史性成就、开创性举措和制度性成果,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、浙江省社科联联合举办“‘八八战略在身边视频大赛。具体通知如下:

一、活动主题

八八战略在身边

二、参加对象

高校、党校、科研机构有关理论工作者,高校青年学生可作为课题组成员参加。

三、参赛方式

(一)通过微信搜索关注之江策微信公众号;

(二)参赛作者请于815日前扫描下方二维码提交《“‘八八战略在身边短视频大赛报名表》,并将参赛视频、解说词(语音)文字版发送至指定邮箱。邮件主题格式为短视频大赛+作者姓名+作品名称,因未发送参赛信息,导致无法联系作者的,参赛无效。

四、作品要求

1.选材要求:紧密结合当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣八八战略,用镜头循迹溯源学思想促践行,展现八八战略实施20年来浙江实现的精彩蝶变,包括各地各领域按照习近平同志在浙江工作期间的重要指示批示精神,一以贯之贯彻落实所取得的成就和经验启示等,突出正能量、正导向、正效应。可以从身边故事、心情感悟等切入,所表达的含义可有所侧重,内容具有原创性和可传播性。拍摄手法不限,画面连贯、内容完整、立意新颖,形式包含但不限于微视频、微电影、微纪录片等。

2.时长要求:视频总时长控制在8分钟之内,视频前加3秒定屏,标明作品名称、主创人员等基本信息。

3.格式要求:分辨率1280*720以上,视频作品拍摄画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧。参赛作品统一格式为MP4,适用于抖音及短视频平台播放。视频统一使用之江策微信公众号Logo(可点击此公众号头像下载)作标识,标识放置在参赛作品左上角,不附带其他Logo水印和广告性标志,没有明显的背景噪音和杂乱画面,可配背景音乐、画外音、解说词。

4.内容要求:内容积极健康,体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传递正能量。作品要求主题突出、创意新颖、制作精良,具有较强艺术感染力和独创精神,紧扣本次大赛主题。

5.版权要求:参赛作品必须是原创,从未在线下线上发表过,应拥有合法来源(包括但不限于画面、背景音乐),不侵犯任何第三人的著作权和其他权利。如涉及版权等法律纠纷,由参赛作者自行承担一切责任。提交参赛作品,即视为同意主办方在保留作者署名权的前提下,对作品拥有免费使用的权利,包括但不限于线下、线上展示、宣传等权利,并有权决定作品的使用场合、使用方式、使用时间等。作品在入围前后未经同意自行上网发布,即视为放弃参赛资格。

五、评选表彰

所有征集作品经有关专家初评,评出第一轮入围作品,经艺术处理后在之江策公众号和潮新闻平台发布。综合视频播放、获赞、分享和专家评分情况,得出作品最终得分,评出最终入围作品,予以通报表彰,优秀作品经评审可立项为省社科规划课题。

大赛咨询热线:0571-85290823

作品报送邮箱:zhijiangce@163.com



浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

浙江省社会科学界联合会


联系我们

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

友情链接

关注我们

官方微信

Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn