x

财政部会计名家刘明辉教授、王世定教授作客“青”廉课堂

来源 :       作者 :      时间 : 2023-06-12    点击数:109  打印

68-10日,商学院“青”廉课堂开讲,财政部会计名家、博士生导师刘明辉教授,财政部财政科学研究所副所长、博士生导师王世定教授应邀出席并作主题报告。校纪委委员、商学院院长潘煜双主持,学院纪委全体纪检干部、学生党支部纪检委员、财会专业师生参加了讲座。

刘明辉教授、王世定教授围绕“新时代财会监督”“数字经济与会计”等为话题,从数字经济条件下会计准则的创建,到新时代财会监督的理论阐释、时代要求和创新路径等分享了新时代财会监督的诸多研究成果,指出党和国家高度重视财会监督在国家监督体系中的地位和作用,有效推动财会监督将有助于财经法纪的落地生根,有助于社会诚信文化的形成,财会专业师生应当在今后的教学和毕业从业中严肃财经纪律,推动规范用权,及时校准纠偏,构筑财会监督防线,在新时代的财会监督中找准新定位,追求新境界,展现新作为。报告会后,刘明辉教授、王世定教授还参观了经济管理国家级实验教学示范中心、嘉兴学院MPAcc教育中心。

据悉,“青”廉课堂是商学院“桃李清风”廉洁文化品牌建设的重要载体,分别面向青年学生开展全过程廉洁教育,倡导毕业生“扣好廉洁从业第一粒扣子”,涵养知廉、尚廉、讲廉、践廉的商科职业操守;面向青年教师开展“入校第一课”廉洁从教专题教育,引导教师自觉弘扬廉洁从教之风;面向党员干部特别是学院领导班子、年轻干部,引导党员干部涵养正视问题的自觉,算好“廉政账”,守好“履职关”。

联系我们

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

友情链接

关注我们

官方微信

Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn