x

持正守廉 担当有为 商学院为2023届毕业生上好大学“最后一课”

来源 :       作者 :      时间 : 2023-06-16    点击数:187  打印

615日上午,商学院院长潘煜双教授应邀为学院2023届优秀毕业生代表讲授主题为持正守廉  担当有为的大学“最后一课”。学院党委副书记主持活动。

面对即将步入人生新征程的同学们,潘煜双教授满怀深情的表示,每一届商科学子都是学院的骄傲,商学院的快速发展离不开一代代商院人的担当有为、砥砺奋斗。她指出,当今世界处于百年未有之大变局,呈现出强烈的不确定性、复杂性等新时代特征,要将自己个人发展与国家的进步紧密结合,不断夯实专业基石,以终身学习来应对数智时代的各种挑战,不断提升自己的核心竞争力。她强调,商院学子踏入职场往往就将与财货打交道,务必要守住不贪底线,涵养知廉、尚廉、讲廉、践廉的商科职业操守,扣好廉洁从业的第一颗扣子。她鼓励同学们要做一颗种子,向下扎根,向上生长,既有撑破苍穹的勇气,更有甘于平凡、勇于奉献的坚守;要做一滴水,清澈纯粹,坦荡坦然,既有钉钉子的勤勉实干,更有水滴石穿的恒心毅力;要做一颗星辰,努力发光,用力闪耀,既有“穷能守义善其身”的信念,更有“达行正道兴天下”的理想。

据悉,2023届毕业生上好大学最后一课活动是面向青年学生开展全过程廉洁教育的重要一环,旨在倡导青年学生毕业离校走向职场要“扣好廉洁从业第一粒扣子”,是商学院建设“桃李清风”廉洁文化品牌的有效载体。


联系我们

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn

友情链接

关注我们

官方微信

Copyright © 2021 嘉兴大学商学院 All Rights Reserved 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号

地址:浙江省嘉兴市南湖区广穹路899号 嘉兴大学商学院
邮编:314001
电话:0573-83643493
Email:ba@mail.zjxu.edu.cn